Já é sabido que a ingestão moderada de café pode ajudar na prevenção de diversos tipos de câncer, como próstata e mama.
Agora, um pesquisador do departamento de epidemiologia do Istituto Di Ricerche Farmacologiche Mario Negri e do departamento de ciências clínicas e de saúde da Università degli Studi di Milano, na Itália, descobriu que beber três xícaras de café por dia diminui o risco de câncer de fígado, particularmente o tipo mais comum, que é o carcinoma hepatocelular.
A pesquisa foi publicada em outubro na revista Clinical Gastroenterology and Hepatology.
Feita a análise, os autores chegaram à conclusão de que o café pode reduzir as chances de câncer de fígado em 40%, podendo chegar a 50% em alguns casos.
Desde os mais simples aos mais incrementados, feitos para servir quente ou gelado, o café agrada o paladar da maioria das pessoas e é um grande companheiro desde o café da manhã até o fim do dia.
Além de ser uma paixão nacional, a bebida possui muitos benefícios para o organismo. Isso acontece porque, além da cafeína, o café também é composto por potássio, zinco, ferro, magnésio e outros minerais, além de possuir antioxidantes chamados de polifenóis.
Conheça os maiores benefícios do café para o organismo
- Tomar café ajuda a prolongar seu tempo de via;
- A cafeína ajuda a regular o fígado;
- Ajuda no combate a diabetes tipo 2;
- Ajuda no combate ao câncer;
- Atrasa o aparecimento do mal de Parkinson;
- Combate Alzheimer;
- Ajuda a neutralizar o aparecimento de AVC;
- Café pode ajudar a combater a depressão;
- Ótimo para combater Asma e dor de cabeça.
- É rico em antioxidante e com isso combate o aparecimento de rugas e macas de expressão na pele.
Fonte: Web